Весы для взвешивания мяса

Как правило, для взвешивания мясных туш применяются монорельсовые электронные специализированные весы. Весы для взвешивания мяса используются как на мясоперерабатывающих комбинатах, так и на складах, предназначенных для длительного хранения мясных туш в замороженном или охлажденном виде.

В зависимости от требования заказчика весы для взвешивания мяса комплектуются платформами различного размера. Заказчик так же может указать необходимую точность взвешивания и максимальный предел веса, с которым могут работать весы. Весы для взвешивания мяса комплектуются специальными тензодатчиками импортного производства, обеспечивающими высокую стабильность работы и длительный срок эксплуатации весов. Исходя из специфики взвешиваемого товара такие весы, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали и могут быть выполнены в герметичном или влагозащищенном исполнении. Весопроцессор подсоединен к платформе при помощи изолированного кабеля длинной от 3 до 25 метров, что позволяет располагать его в любом удобном для работы месте.

Электронные компоненты весов позволяют производить автоматическое определение нулевой массы, тарирование, взвешивание и определение процентного отклонения от эталонной массы груза. Они же позволяют задавать необходимые пороги взвешивания. Различные весы для взвешивания мяса могут работать с грузами минимальной массы от 2 до 10 килограмм и максимальной массы от 300 до 1500 килограмм.